Повар (2 разряд)


  • Форма обучения: Дистанционная
  • Продолжительность обучения: 264
  • Стоимость: 4 000 рублей
  • Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего «16675 Повар». 2 разряд.
  • Категория слушателей: Лица, желающие получить профессию рабочего, служащего.
Программа разработана в соответствии с Единым Тарифно - Квалификационным справочником. Предусматривает изучение требований по выполнению вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий; очистке, доочистке картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений; при переборке зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля; удалении дефектных экземпляров и посторонних примесей. Слушатели осваивают правила мойки овощей, промывки их после очистки, доочистки; нарезки хлеба, картофеля, овощей, зелени; размораживания рыбы, мяса, птицы; потрошения рыбы, птицы, дичи; разделки сельди, кильки; обработки субпродуктов.

п/п

Наименование разделов и дисциплин

Объем работы (часов),

в том числе

Форма контроля

Общая трудоемкость

Лекции

Практические занятия

Самостоятельная работа

1.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

38

18

12

8

Экзамен

2.

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

30

14

10

6

Зачет

3.

Техническое оснащение и организация рабочего места

30

14

10

6

Зачет

4.

Охрана труда

30

14

10

6

Зачет

5.

Правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов

34

16

10

8

Экзамен

6.

Сроки и условия хранения продуктов

30

14

10

6

Зачет

7.

Устройство, правила регулирования и эксплуатации кухонного оборудования

36

18

10

8

Экзамен

8.

Приемы работы на кухонном оборудовании

32

16

10

6

Экзамен

Итоговая аттестация

4

 

 

4

Экзамен

ИТОГО

264

124

82

58


Повар.jpg

Оставить заявку


Спасибо, ваше сообщение принято.