Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания (Повар. Уровень квалификации 3 / 4 / 5)


  • Форма обучения: Дистанционная
  • Продолжительность обучения: 264
  • Стоимость: 7 000 рублей
  • Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего. 16675 Повар. Уровень квалификации 3 / 4 / 5.
  • Категория слушателей: Помощники поваров, младшие повара, повара, бригадиры поваров, работающие в учреждениях, организациях, на предприятиях всех форм собственности, не имеющие профильного образования.
Программа предназначена для профессиональной подготовки поваров в соответствие с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. № 610н «Об утверждении профессионального стандарта «Повар»». Пищевая отрасль отличается интенсивностью внедрения промышленно-технологических инноваций в производственный процесс, что в свою очередь определяет необходимость подготовки специалистов, чья компетентность соответствует квалификационным требованиям этого процесса. Требования к образованию - среднее общее образование.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

основной программы профессионального обучения 

«Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания» (Повар. Уровень квалификации 3)

(264 академических часа)

№ п/п

Наименование дисциплин (модулей)

Общая трудоемкость

Лекционные занятия

Практические занятия

Форма контроля

1.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

38

18

20

Экзамен

2.

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

30

14

16

Зачет

3.

Техническое оснащение и организация рабочего места

30

14

16

Зачет

4.

Охрана труда

30

14

16

Зачет

5.

Сроки и условия хранения продуктов

30

14

16

Зачет

6.

Технология механической кулинарной обработки сырья

34

16

18

Экзамен

7.

Правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке сырья к тепловой обработке

38

18

20

Экзамен

8.

Устройство, правила регулирования и эксплуатации кухонного оборудования. Приемы работы на кухонном оборудовании

30

14

16

Зачет

Итоговая аттестация

4

-

4

Квалификационный экзамен

ИТОГО

264

122

142


УЧЕБНЫЙ ПЛАН

основной программы профессионального обучения 

«Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания» (Повар. Уровень квалификации 4)

(264 академических часа)

№ п/п

Наименование (дисциплин)

Общая трудоемкость

Лекционные занятия

Практические занятия

Форма контроля

1.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

38

18

20

Экзамен

2.

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

30

14

16

Зачет

3.

Техническое оснащение и организация рабочего места

30

14

16

Зачет

4.

Калькуляция и учет

30

14

16

Зачет

5.

Охрана труда

30

14

16

Зачет

6.

Технология приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности

34

16

18

Экзамен

7.

Технология приготовления, первых блюд соусов, блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий.

36

18

18

Экзамен

8.

Технология приготовления вторых горячих рыбных и мясных блюд, блюд из яиц и творога, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков, мучных изделий.

32

16

16

Экзамен

Итоговая аттестация

4

-

4

Квалификационный экзамен

ИТОГО

264

124

140


УЧЕБНЫЙ ПЛАН

основной программы профессионального обучения 

«Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания» (Повар. Уровень квалификации 5)

(264 академических часа)

№ п/п

Наименование дисциплин (модулей)

Общая трудоемкость

Лекционные занятия 

Практические занятия

Форма контроля

1.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

38

18

20

Экзамен

2.

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

30

14

16

Зачет

3.

Организация производства на предприятиях общественного питания

30

14

16

Зачет

4.

Организация труда на предприятиях питания

36

18

18

Экзамен

5.

Основы управления персоналом

34

16

18

Экзамен

6.

Мотивация персонала

30

14

16

Зачет

7.

Обучение персонала

30

14

16

Зачет

8.

Охрана труда

32

16

16

Экзамен 

Итоговая аттестация

4

-

4

Квалификационный экзамен

ИТОГО

264

124

140


Оставить заявку или оплатить онлайн

Оставить заявку

ОНЛАЙН ОПЛАТА ЗА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ


Спасибо, ваше сообщение принято.